Тревога и депрессия

Основываясь на критериях указанных в Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам (DSM-IV), самое распространённое психическое расстройство современного человека является депрессия и тревога.
Страх неустанно преследует человека. Всё его поведение, поступки, решения происходят под эгидой страха, порождая безнадежность, отчаяние, обреченность.

Жизнь наполняется разочарованием, борьба с нескончаемым стрессом становится единственным занятием. Моменты кратковременного счастья и удовлетворения, на время даруют успокоение, взамен оставляя сформировавшеюся мысль о том, что не стоит ожидать от жизни наслаждения, радости и самореализации.

Такое состояние индивид лакомый кусочек для недобросовестных коммерческих организаций, для продажи малодейственных продуктов. Чаще всего программы рекламируют как «таблетку», которая разрешит все проблемы, однако это не всегда так.

Способ решить устоявшеюся ситуацию, это обратится к психологу. Не запуская все до стадии обращения к психиатру и приема медикаментов.

Постоянная работа над собой и курирование со стороны профессионала, принесут гарантированный результат. Все начинается с простого действия.