Тону в собственных комплексах!

То, чего мы стесняемся и яростно пытаемся в себе изменить, трансформировать, в действительности является комплексом. Это некая реальность, содержащаяся внутри самой психики. В жизни под фразой «Да, у него комплексы», подразумевают невозможность выполнить, то что хочет человек. Зачастую «хочет» просто фантазия говорящего.

Комплексы, проистекают из детства. В период взросления, когда развивается «Я», происходит травмирующая ситуация и ребенок вынужден сделать выбор, с целью адаптации к новым обстоятельствам. Приспосабливаясь, индивид, может отказаться от собственных потребностей или полностью отречься от своего «Я». В результате травмирующего события, сознательно или бессознательно принимается решения и родительские послания, которые и являются установками для отказа.

Распространенная картина, мать, заставляет кушать ребенка, Малыш не голоден. Мама обижается, злится, может прекратить общение с "неблагодарным" чадом. Ребенок, не выдерживает напряжения, не понимая, почему мама раздражена, идет просить прощение у родителя, тем самым отказываясь от своей злости, начиная насильно впихивать в себя еду. Несомненно, последствий может быть масса. Очевидно, результатом будет, нарушение пищевого поведения с уймой комплексов.

В комплексах, бесконечно много стыда и вины, поскольку свободы выбора содержится очень мало. В определенный момент времени, он помог выжить, но сейчас приносит дискомфорт. Комплекс «уйдет», когда произойдет принятие, понимание, осознание. В первую очередь нужно внутренне отделиться от них. Следующий шаг- сбросить с себя чувство вины и стыда.

Начинать бороться с самим собой необходимо только при условии полной готовности к столкновению.

Будьте собой. Вы такие, какие должны быть.