Проклятие родителей. Откуда берутся гомосексуалисты.

Сказки, дают нам важные подсказки к проблеме формирования личности. В большинстве историй есть злые колдуны, злодеи, великаны-людоеды, но есть добрые колдунья или колдун. В реальной жизни эти роли исполняют родители. Следовательно, как на родителей влияют «злые волшебники», так и на ребенка.

У каждого есть три эго-состояния Я (листай). Для того, чтобы понять личность человека, следует проанализировать эго-состояния его матери и отца. Если сценарий жизни представляется разрушительным, значит детское состояние одного или обоих родителей имеет черты Злого Волшебника. Это значит, маленький ребенок воспитывается своенравным, напуганным, малопредсказуемым детским состоянием Я родителя.

В воспитании ребенка участвуют все три эго-состояния, большую роль играет Родитель, в нем содержится первостепенные обязанности по воспитанию (Взрослый-мотивирует, Ребенок- поощряет).

Представим, мама мальчика подверглась избиению мужа в итоге он ее бросил, оставив одну с маленьким ребенком, вследствие чего она стала бояться агрессивных мужчин. Исходя из своего опыта, она не хотела, чтобы ее сын проявлял агрессию и излишнюю мужественность. Поэтому она использовала запреты «не будь агрессивным», «не будь решительным». Поощряла его, давая предписания «какой ты добрый», «ты мой спокойный/тихий мальчик». Мальчик вырос немужественным с некоторыми особенностями женского поведения. Он очень отличался от остальных мальчиков, поэтому над ним смеялись, подшучивали и называли странным. Слово «странный», мальчик связал со словом «гомосексуалист». Однажды, у него случился гомосексуальный опыт, который ему понравился. Решив, что он всегда был гомосексуален. Далее он стал вести соответствующий образ жизни.

Имея комплект запретов и предписаний, полученный от матери, мальчик принял решение, что он является тем, кем на самом деле не являлся никогда, не имея альтернативных вариантов решений.

Давление домашней обстановки + обстоятельства, подталкивают к преждевременному решению в отношении жизненного пути.

Первый ребенок решит, что он гомосексуалист, второй- «я глуп», третий решит, что он будет несчастлив.