Проклятие мужчины.

Мужчины плохо распознают эмоции, особенно при виде некоторых эмоциональных состояний у представительниц прекрасного пола, которые могут вызвать чувство вины. Причиной тому собственное ощущение ответственности, как результат, возникновение желания спасать, полностью пренебрегая собой.

Уничтожая чувство вины, мужчины совершают своеобразное бегство в интеллектуальную сферу, где ощущают свободу, уверенность. Мужчина, подавляя свои естественные чувства, прибегает к гипотезам, умозаключениям, догадкам, на тему: «чего от меня хотят». В итоге он говорит и совершает поступки, которые помогают облегчить вину.

К сожалению, это приводит к плачевным последствиям. Естественная, чувственная реакция партнеров друг на друга исчезает на корню, однако это могло привести к удовлетворению потребностей обоих. Женщина, желает обогатить взаимоотношения, сделать их более глубокими. Ей жизненно необходимо чтобы мужчина видел не только её явные особенности, но и более глубокие аспекты личности. Мужчина, желает такие отношения, где он может быть свободным, непринужденным, не опасаясь продемонстрировать себя истинным. Но вместо этого, вынужден делать то, что от него требуют, пренебрегая своими желаниями. Введу чего возрастает напряжение, что может привести к обманам, тайнам, естественно, это приводит к усилению чувства вины. Такое положение вещей, способствует росту раздражения, мужчина делает не то что ему хочется, а наоборот то что ему не хочется, и то что он считает обязанным продолжать делать. Женщина начинает блуждать в своих чувствах и эмоциях, всё больше разочаровываясь в союзе.

Сотрудничество в паре поможет мужчине в полной мере выражать свои эмоции и чувства, которые не будут отягощены чувством вины и навязанной ответственностью.