Приговор- Неудачник! Кто такой не победитель?

Неудачники с помощью манипуляции виртуозно перекладывают ответственность на других людей за любые свои проблемы и сложные жизненные ситуации. Огромную часть своей жизни они посвящают отыгрывая роли, притворяясь, повторяя приобретенные в раннем детстве макеты поведения. Благодаря чему расходование энергии идет на поддержание и сохранение маски и подавление собственной активности. Затруднительные ситуации сопровождаются страхом, боязнью. Погруженность в собственные игры отрывают их от реальности. Делая их беспомощными, неспособными открыто относиться не только к окружающим его людям, но и к самому себе. Исследуя и воссоздавая разговор между субличностями индивида это легко можно выяснить.

субличность Они прикладывают массу сил, для того, чтобы их судьба была такая, как видят и ожидают от них другие люди. В результате, неудачник является кем угодно, но не самим собой.

Большинство неудачников грезят о чуде, которое сделает их бесконечно счастливыми, не прикладывая ни каких усилий и стараний, оставаясь пассивными и прибывая в бездействии.

Испытывая тревогу перед реальностью, они прячутся в прошлом или в грядущем. Чувство тревоги и бесконечное беспокойство уродует восприятие действительности, тем самым они сами себе создают препятствие для видения, чувствования и понимания внешнего мира. Создается впечатление, что человек вечно заперт в комнате с кривыми зеркалами.

Обманывая себя и окружающих, лож становится частью их жизни, с каждым годом разрастаясь в геометрической прогрессии.

Однако, неудачник всегда находит «рациональное» объяснение своим действиям, находя объективные на его взгляд доводы в пользу произошедшего поражения. Все это ему дарует успокоение и покой.

Такой человек тратит все силы для поддержания привычного положения, отвергая и боясь всего нового.  Не догадываясь, что его жизнь может быть наполнена более продуктивными компонентами. Они проживают жизни других людей (актеры, певцы, герои кинофильмов, книг, родственники и.т.д.). Не желая осознать насколько они уникальны и неповторимы.

Они предсказуемы, не любят себя, из-за чего любовь к окружающим для них закрыта.