Мужской сценарий жизни "Плейбой"

Типичные сценарии жизни есть не только у женщин, но и у мужчин. Выбор сценария происходит в детстве. Ребенок независимо от пола, выбирает один или сочетает несколько.

Как правило, для каждого мужского сценария, найдется женский, которые отлично сочетаются и дополняют друг друга. Как только происходит подобное столкновение, пробегает искра, возникает любовь с первого взгляда. Все условности уходят на второй план каждый из участников союза начинает отыгрывать роли, которыми наградили родители.

Любой сценарий направлен на подавление личности. В сценарии отсутствует польза ни для его обладателя, ни для общества.

Мужской жизненный сценарий «Плейбой».

Жертва идеального образа женщины, созданный интернетом, рекламой и модными журналами. Плейбой искренне верит, что подобные женщины существуют в реальном мире. Он возлагает завышенные ожидания на представительниц глянца, приписывая им «совершенство», достоинства которыми обделены обычные девушки повседневного общения. Ввиду чего они оказываются за пределами его интереса. Мужчина-Плейбой, воспринимает людей ограниченно, двухмерно «как печатную станицу или голубой экран», соответственно, все внимание обращено только на внешний вид девушки. Постоянно играязапреты и предписания от родителей психологическому типу в игру «Изъян», плейбой вечно недоволен избранницей.


Любая его спутница, никогда не соответствует образу, который он себе нарисовал в воображении.


Следовательно, он перебирает женщин в поисках «идеала». Игнорируя представительниц прекрасного пола, которые находятся рядом с ним, поскольку она не похожа на модель рекламного буклета. Встретив девушку, которая похожа на его «идеал», он демонстрирует ее Друзьям- Плейбоям. «Некрасивая» девушка возле него порождает в нем стыд, но провести время тет-а-тет он будет не против. Светское мероприятие с "не красавицей" посещать не станет.

Плейбой имеет большой список любовниц. Основные типы женских сценариев в нем - «Искусственная женщина», «Непривлекательная красавица». Однако, в скором времени приходит разочарование и разрыв любовных отношений. Его пристрастие к женщинам, может обернуться печальными последствиями. Знакомство с властной охотницей- «Демонической женщиной». "Демоническая женщина" станет для него источником не только психологического вреда, но и возможной импотенции. Она быстро поймет, что этот мужчина не по зубам и разорвет отношения. Она всячески будет ему мстить, прибегая к различным методам и способам, вызывая досаду, разочарование, замешательство и злость. Придет понимание, что не все женщины милые, воздушные как показывает реклама, и декларируют средства массовой информации.

Психологический тип мужчины плейбоя.

Контрсценарием Плейбоя станет встреча с его «идеалом». К сожалению, наличие слишком плоских знаний, заурядное и стереотипное понимание любви и отношений между мужчиной и женщиной, приведет к скорому расставанию. Нужно отметить, что ценность семьи для него не является приоритетным. Возможно, в старости, окруженный такими же, как он Плейбоями, случайно, невзначай, обронит фразу, что хоть на мгновенье хочет увидеть сына или дочь и совершенно не важно насколько она «идеальна».

Что с этим делать?

  1. Осознать, что он гоняется за несуществующей, мифической женщиной, которая соткана из рекламы, постов в социальных сетях и глянцевых журналах;
  2. Научиться видеть красоту окружающих женщин. Ценить их личные качества, не опираться только на внешние данные;
  3.  Перестать играть в игру «Изъян».

Сложно отказаться от «идеала» и научится видеть в людях то, что было скрыто. Нужно приложить много сил и иметь отвагу. Работа предстоит сложная, но в результате, освободившись от тисков сценария, можно вернуть себя, приобрести способность любить, радоваться, наслаждаться жизнью, решать задачи, которые сам для себя поставил и просто быть счастливым.