Женский сценарий Королева пчел

Королева пчел-это женщина, которая построила карьеру, добилась успеха в «мире мужчин». В свою трудовую деятельность, Королева пчел вкладывает всю энергию и время. Ее путь был сложным и трудным, поэтому она считает женщин, которые борются за истребление сексизма и устранение гендерного неравенства бездельниками и жалобщиками.

Иными словами-антифеминистка, называющая себя «свободной женщиной».

Достижения затрачивают массу сил, с целью утвердиться на своем пьедесталеМужской сценарий жизни "Плейбой". Психологический тип мужчины., Королева пчел отбрасывает от себя жалость, ради того, чтобы остальные девушки не смогли легко достичь ее высот, таким образом отсеивая лишних конкурентов. Важно отметить, женщин, она рассматривает исключительно как соперника без видимой на то причины.

Стейнс с соавторами в статье «Синдром королевы пчел», заметил, что Королева пчел, использует принцип индивидуального противостояния Горацио Элджера, отстраняя от себя общественную активность. Триумф, благополучие, почтение, деловой статус, она достигла самостоятельно без чьей-либо поддержки и, если другая готова отдать ту же цену, пусть пробует. Мужчины, пренебрегающие, недооценивающие достоинства представительниц прекрасного пола, поддерживают Королеву пчел, понимая, что взамен, она окажет содействие, помощь в удержании работниц в узде.


Что с этим делать?


Женщина с таким сценарием редко обращается к психологу и (или) психотерапевту. Необходимо выявить какие запреты, предписания, разрешения получила Королева пчел в детстве, как протекала ее жизнь на всех этапах взросления. Отталкиваясь от полученных данных можно выстраивать курс терапии.