Игра «Ну что, попался, негодяй!»

Тезис.

Традиционная ситуация для игры в карты. Один из игроков, имеет отличный набор карт, которые сулят победу, но его больше волнует не процесс, не возможность выигрыша, а власть, приобретаемая над соперником.

Суть игры.

Игра состоит из двух участников:

  1. «жертва»;
  2. «агрессор».

К этой категории, можно добавить супружескую игру «Ревнивый муж». Важно не путать с игрой «Вы только подумайте, какой ужас!», водящий в данном случае ищет несправедливость, для того чтобы пожаловаться третьему лицу. Тем самым в игре участвуют трое (жертва, агрессор, доверенное лицо).

Для раскрытия сути игры, приведем пример-ситуацию, которая могла случиться (а может происходила) с каждым человеком.

Предположим, что Светлана наняла мастера по ремонту холодильников. Перед тем как техник приступил к работе, было оговорено: цена запчастей, стоимость работы и сроки. Итоговая сумма была согласована, специалист занялся починкой техники. По итогу Свете предоставили счет на две тысячи больше, ранее утвержденной оплаты труда, обосновывая это более дорогими деталями. Светлана, отказалась оплачивать работу, обвинив мастера в мошенничестве, вымогательстве и лжи. Работнику пришлось сдаться и согласиться на сумму, которая была утверждена заранее.

В приведенном выше примере, транзакция между клиентом и мастером, является игрой «Ну что, попался, негодяй!».

Необходимо отметить, что стороны играли в нее добровольно, каждый своим поступком оценивая, на что способны оба участника.

Исполнитель понимал, что, завышая стоимость своих услуг, он нарушает договор с заказчиком, однако все равно делает этот шаг, провоцируя, вынуждая клиента сделать ответный ход. Наниматель, с самого детства не приемлет подобных ситуаций, чувствуя несправедливость, лицемерие в отношение себя, возмущен, раздражен и готов на все, чтобы справедливость восторжествовала.

Вознаграждения.

Для игры «Ну что, попался, негодяй!», наградой является:


  1. Оправдание собственной ярости;
  2. Уклонение от выявления собственных недостатков;
  3. Обмен агрессивными транзакциями;
  4. Подтверждение принципа «Никому нельзя верить».


Антитезис.

Столкнувшись с игроком «Ну что, попался, негодяй!» - это риск. Очень важно быть предельно вежливым и корректным, исключить жесты и знаки пренебрежения. Необходимо подробно обсудить все детали взаимодействия, строго придерживаясь договоренностей в течении всего времени взаимодействия. Особое внимание уделить финансовой стороне вопроса. При возникновении неожиданных обстоятельств, подобный подход поможет деликатно, элегантно уступить, не вступая в спор и разногласия.