Мужской сценарий жизни "Женоненавистник"

Будучи маленьким мальчиком, он наблюдает, как отец относится к матери и принимает решение, что женщины нехороши. Он холост, сферу деятельности выбирает исключительно мужскую (военный, полицейский, слесарь). Свободное время предпочитает проводить на охоте, рыбалке, то есть там, где представительницы прекрасного пола заведомо представляются ему особью второго сорта. Женоненавистник, расценивает девиц как слабых, малокомпетентных существ. Кичится тем, что обходится без них, восхваляя свою «самостоятельность».

Для плотских утех, он приглашает барышень с заниженной планкой социальной ответственности или находит связь длинной в одну ночь. Не допуская и грамма уважения к девушкам, Женоненавистник считает, что с женщинами нельзя строить длительные отношения. Не достигнув успехов в карьере, он чувствует себя несчастным. Его жилище убогое, раковина заполнена грязной посудой, в пепельнице «ежик» из окурков, кровать не заправлена, вещи валяются на стуле, а по углам висит паутина. Он злоупотребляет никотином и много выпивает, что может привести к алкогольной зависимости. Враждебность к женщинам постепенно переходит на детей, а в последствии на жизнерадостных людей и радостные занятия.


Контрсценарий. Повстречав женщину, которая пробудит в нем теплые чувства, он может позвать избранницу замуж и остепениться. Наслаждаясь недолгим счастьем, выражая близость и заботу. Но запреты, полученные в детском возрасте очень сильны и начинают активизироваться, закрывая дверь, знаменуя конец взаимности.

Что делать? Женоненавистник, самостоятельно не посетит психолога (психотерапевта), особенно психолога-женщину. Увидеть его на приеме можно только в том случае, если имеется предписание суда или заставил начальник. Терапевта он рассматривает как занудного, лишенного мужества яйцеголового типа.

Вывести антитезис крайне сложно. Шагая по тропе жизни, Женоненавистник может встретиться со спутницей, которая полюбит его. Она истребует необходимых действий в нужный час, что поможет ему открыться и начать радоваться каждому дню. Однако, он может завести роман с мужчиной. Но его ожесточенность, не признание чьей-либо правоты будут для него серьёзной помехой на пути к изменениям.